A lei da mente é implacável. O que você pensa, você cria; o que você sente, você atrai; o que você acredita, torna-se realidade. Buda

05 dezembro, 2009

Peixe com água de coco

Para um almoço de domingo mais leve, mas não menos saboroso, vamos com uma receita de peixe com leite de coco feito no ....

...forno.



A receita é bastante simples:

Ingredientes:
Uma Anchova cortada em postas.
Sal, Pimenta do reino e molho de cebola.
Um vidro médio de leite de coco.

Como fazer:

No sábado limpe e corte em postas uma anchova
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Passe as postas de anchova já temperadas no molho de cebola e vá colocando num refratário já untado com azeite. Coloque o restante do molho de cebola por cima das postas.
Cubra com o leite de coco e envolva com papel alumínio de deixe marinar até o domingo.
 Obs.:  O molho de cebola pode ser daqueles comprados pronto. Eu prefiro bater no liquidificador uma cebola mesmo!... ao vivo e a cores.

Após o café da manhã do domingo e ainda após o chimarrão, ou seja, lá pra dez ou onze da manhã, tire o refratário da geladeira, deixe descansar na temperatura ambiente enquanto pré-aquece o forno a baixa temperatura.
Após meia hora, coloque o refratário no forno, ainda coberto com papel alumíno e deixe assar em fogo baixo por cerca de 40 min. Tire o alumínio e deixe mais 10 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco, pirão e salada verde.

Importante:

O tempo no forno é variável em função da potência do seu equipamento. Controle para o peixe ficar assado e depois tostar um pouquinho.

Acompanhamentos:

Acompanhe este almoço com vinho merlot, família reunida, carinho, bom papo e soninho a tarde. Com a maravilhosa e sem as crianças, é claro!

Bom domingo!

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