Para um almoço de domingo mais leve, mas não menos saboroso, vamos com uma receita de peixe com leite de coco feito no ....
...forno.
A receita é bastante simples:
Ingredientes:
Uma Anchova cortada em postas.
Sal, Pimenta do reino e molho de cebola.
Um vidro médio de leite de coco.
Como fazer:
No sábado limpe e corte em postas uma anchova
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe as postas de anchova já temperadas no molho de cebola e vá colocando num refratário já untado com azeite. Coloque o restante do molho de cebola por cima das postas.
Cubra com o leite de coco e envolva com papel alumínio de deixe marinar até o domingo.
Obs.: O molho de cebola pode ser daqueles comprados pronto. Eu prefiro bater no liquidificador uma cebola mesmo!... ao vivo e a cores.
Após o café da manhã do domingo e ainda após o chimarrão, ou seja, lá pra dez ou onze da manhã, tire o refratário da geladeira, deixe descansar na temperatura ambiente enquanto pré-aquece o forno a baixa temperatura.
Após meia hora, coloque o refratário no forno, ainda coberto com papel alumíno e deixe assar em fogo baixo por cerca de 40 min. Tire o alumínio e deixe mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco, pirão e salada verde.
Importante:
O tempo no forno é variável em função da potência do seu equipamento. Controle para o peixe ficar assado e depois tostar um pouquinho.
Acompanhamentos:
Acompanhe este almoço com vinho merlot, família reunida, carinho, bom papo e soninho a tarde. Com a maravilhosa e sem as crianças, é claro!
Bom domingo!
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